ORGANIZZA

Il corso online, con lezione pratica in presenza, per cacciatore formato: “Il corretto trattamento della carcassa” con inizio il 28 gennaio 2025.

SONO APERTE LE ISCRIZIONI ONLINE.

Il corso é composto da 2 lezioni teoriche online che si terranno il 28 e 30 gennaio 2025, ed una lezione pratica che si terrà in presenza il 04 febbraio 2025 presso la Cascina Riazzolo di Albairate.

Seguirà una degustazione di carni di selvaggina crude e cotte

QUESTO CORSO PUO’ ESSERE SEGUITO DA TUTTI SIA CACCIATORI E NON.

Il corso viene svolto secondo:

Il Regolamento (CE) n. 853/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio del 29 aprile 2004, le persone che cacciano selvaggina selvatica, al fine di cedere e/o commercializzare le prede abbattute destinandole al consumo umano, devono disporre di sufficienti nozioni in materia di patologie, di produzione e trattamento della selvaggina e delle carni di selvaggina dopo la caccia per poter eseguire un esame preliminare degli stessi soggetti predati sul posto, a garanzia della sicurezza degli alimenti ceduti e del consumatore finale.

La necessità di garantire l’igiene e sicurezza degli alimenti è stata infatti estesa anche al mondo venatorio in particolare per la cessione di piccole quantità di selvaggina .

Per questo anche il cacciatore deve essere formato sul corretto comportamento, sulle zoonosi e sul trattamento delle carni.Programma del corso:

  • Normativa internazionale, nazionale e regionale
  • Cenni di anatomia e fisiologia degli animali selvatici
  • Trattamento dei capi abbattuti, di piccola e grossa selvaggina
  • Principali patologie trasmissibili per via alimentare, rischi zoonosici e monitoraggi sanitari
  • Esercitazione pratica sull’eviscerazione e sezionamento della carcassa

Prova d’esame QUIZ SCRITTO alla fine del corso in sede.

IL CORSO COMPRENDE LA DEGUSTAZIONE DI PIATTI A BASE DI SELVAGGINA CRUDI E COTTI.

Effettua l’iscrizione online clicca sul bottone qui di seguito.

L’iscrizione sarà completata solo al momento del versamento della quota di partecipazione di Euro 100 con bonifico bancario alle seguenti coordinate:

Intestato a: F.I.D.C. Nucleo Eligio Colombo Magenta

IBAN: IT18S0306909606100000195313
Causale: Corso trattamento carni gennaio 2025

ATTENZIONE : Inviare la ricevuta del bonifico al seguente indirizzo mail: 

corsi@federcaccianucleomagenta.it


OPPURE per chi non ha la possibilità di effettuare il bonifico può chiedere Informazioni per ulteriori metodi di pagamento ai seguenti recapiti:

Sig. Pardo Paolo (Segretario)                 –  348/7815434 

Sig. Allegretti Vincenzo (Presidente)    – 339/2492398 

Oppure via Email al seguente indirizzo mail:

info@federcaccianucleomagenta.it


AL TERMINE DEL PRESENTE CORSO SARA’ RILASCIATO ATTESTATO’ VALIDO IN TUTTA LA COMUNITA’ EUROPEA.

📎 Allegati:

Categorie: CorsiEventi

Hai bisogno di informazioni apri la chat