ORGANIZZA

Il corso online, con lezione pratica in presenza, per cacciatore formato: “Il corretto trattamento della carcassa” con inizio il 24 giugno 2024.

SONO APERTE LE ISCRIZIONI ONLINE.

ATTENZIONE: le date corrette del corso sono le seguenti, non quelle riportate sulla locandina.

Il corso é composto da 2 lezioni teoriche online che si terranno il 24 e 27 giugno 2024, ed una lezione pratica che si terrà in presenza il 26 giugno 2024 presso la Cascina Riazzolo di Albairate.

IL CORSO COMPRENDE LA DEGUSTAZIONE DI PIATTI A BASE DI SELVAGGINA CRUDI E COTTI.

QUESTO CORSO PUO’ ESSERE SEGUITO DA TUTTI SIA CACCIATORI E NON.

Il corso viene svolto secondo:

Il Regolamento (CE) n. 853/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio del 29 aprile 2004, le persone che cacciano selvaggina selvatica, al fine di cedere e/o commercializzare le prede abbattute destinandole al consumo umano, devono disporre di sufficienti nozioni in materia di patologie, di produzione e trattamento della selvaggina e delle carni di selvaggina dopo la caccia per poter eseguire un esame preliminare degli stessi soggetti predati sul posto, a garanzia della sicurezza degli alimenti ceduti e del consumatore finale.

La necessità di garantire l’igiene e sicurezza degli alimenti è stata infatti estesa anche al mondo venatorio in particolare per la cessione di piccole quantità di selvaggina .

Per questo anche il cacciatore deve essere formato sul corretto comportamento, sulle zoonosi e sul trattamento delle carni.

Programma del corso:

  • Normativa internazionale, nazionale e regionale
  • Cenni di anatomia e fisiologia degli animali selvatici
  • Trattamento dei capi abbattuti, di piccola e grossa selvaggina
  • Principali patologie trasmissibili per via alimentare, rischi zoonosici e monitoraggi sanitari
  • Esercitazione pratica sull’eviscerazione e sezionamento della carcassa

Prova d’esame QUIZ SCRITTO alla fine del corso in sede.

Effettua l’iscrizione online clicca sul bottone qui di seguito.


L’iscrizione sarà completata solo al momento del versamento della quota di partecipazione di Euro 100 con bonifico bancario alle seguenti coordinate:

Intestato a: F.I.D.C. Nucleo Eligio Colombo Magenta

IBAN: IT18S0306909606100000195313
Causale: Corso trattamento carni giugno 2024

ATTENZIONE : Inviare la ricevuta del bonifico al seguente indirizzo mail: 

corsi@federcaccianucleomagenta.it


OPPURE per chi non ha la possibilità di effettuare il bonifico può chiedere Informazioni per ulteriori metodi di pagamento ai seguenti recapiti:

Sig. Pardo Paolo (Segretario)                 –  348/7815434 

Sig. Allegretti Vincenzo (Presidente)    – 339/2492398 

Oppure via Email al seguente indirizzo mail:

info@federcaccianucleomagenta.it


AL TERMINE DEL PRESENTE CORSO SARA’ RILASCIATO ATTESTATO’ VALIDO IN TUTTA LA COMUNITA’ EUROPEA.

📎 Allegati:

  • pdf Corso cacciatore formato
    Regolamento (CE) n. 853/2004 che stabilisce norme specifiche in materia di igiene per gli alimenti di origine animale
    Dimensione del file: 680 KB Download: 193
  • pdf Regolamento CE n 853 2004
    Dimensione del file: 292 KB Download: 62
Categorie: Corsi

Hai bisogno di informazioni apri la chat